La cuestión viene polémica. El proyecto Hops (bañado en caipiriñas) fue comprado, ¡vamos a llevar la cerveza artesanal uruguaya a Brasil!, y además… debatimos sobre Cervezas artesanales vs. Vinos.


Estamos trabajando para ampliar los horizontes que originalmente habíamos previsto para Hops, para que la cerveza artesanal de Uruguay, junto con las cervecerías, clientes y amigos que nos acompañan, así como lo hace el vino, se expanda tras fronteras (mas sobre esto debajo).

¡Nos vamos todos juntos a Brasil!

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cerveza-vs-vino

Hacía tiempo que no conectábamos por acá, es que estamos preparando una gran sorpresa que involucra a nuestra querida y postergada HOPS siendo comprada por por una tienda online brasileña de cervezas artesanales y vinos uruguayos: Braaaylo que nos ha llevado a atrasar el lanzamiento de la app y del sitio, y de ahí el motivo de nuestra ausencia, porque se viene re-branding y re-lanzamiento del proyecto para que todos nuestros amigos y amigas puedan finalmente hacer uso de nuestra herramienta, comprar cervezas de la mejor forma, y al mejor precio ¡Para comenzar!

Y este revuelo de la adquisición (sobre la que informaremos mas a la brevedad y que nos va a permitir -esperamos- ayudar a que las cervezas artesanales uruguayas como Japi Beer, Cerveza Rebelión o Cabesas Bier entre todas las que se quieran sumar, a comenzar a adentrarse y vender en el inmenso mercado brasileño (pero eso será harina de otro costal y otro posteo)…

Este revuelo decía nos llevó a pensar y preguntarnos sobre cuál es la relación entre las cervezas artesanales y los vinos uruguayos.

¿Existen puntos en común? Si ya no entre los productores, al menos entre los consumidores.

A la vista de nuestras charlas con nuestros amigos “brasileros” creemos que sí.

Está claro que los paladares de Brasil y Uruguay son diferentes, uno favorece el tannat como los del Cerro del Toro, otro los vinos “suaves”, mas dulzones o mas leves como un Cabernet Franc o Pinot Noir, para no hablar de Rosés o los excelentes espumantes de la sierra Gaúcha. Uno se llena de placer al experimentar una NEIPA aromática y amarga, otro prefiere cervezas leves como una Cerveza Dogma de San Pablo.

Pero aún así y con esas diferencias, ambos productos tienden a ser para “conocedores”, para paladares mas sofisticados, para curiosos y aventureros que así como no se quedaron con una cerveza coronita, ni siquiera con una Patagonia, encontraron en la birra artesanal un mundo de sabores a explorar, y una barra de gente al firme, dispuesta a dejar todo para sacar un emprendimiento adelante como la Hemp Beer Company, La Oriental o el Underground Beer Club. Para no hablar de la cervecerías montevideanas y no terminar hablando de la cerveza del bananero, otra vez.

Entonces qué decir… creemos cada vez mas (y de eso sabrán mas cuando terminemos de re-lanzar el proyecto los que aún apuesten por nosotros) que estos son productos complementarios, para momentos diferentes, muchas veces de los mismos consumidores, otras veces para los entornos de los mismos consumidores, y otras veces simplemente por ser productos que nos invitan a la aventura de sabores.

Por el momento, dejamos la polémica planteada en espera de un anuncio mas definitivo sobre el futuro de Hops que los espera a todos los que ya confiaron en nosotros (que son muchos).

Dejamos también la promesa de contarles mas sobre Braaay y el (demorado) re-lanzamiento de Hops, pidiendo a los amigos y conocidos que se mantengan firmes en la confianza.

Estamos trabajando para ampliar los horizontes que originalmente habíamos previsto para Hops, para que la cerveza artesanal de Uruguay se expanda tras las fronteras, para que podamos juntos, dar a conocer las maravillas de sabores que se están produciendo (a pesar de todos los contratiempos) en Uruguay.

Salud!

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